본문 바로가기
유용한 정보

대장암을 유발하는 패스트푸드

by JKOO 2023. 9. 8.
반응형

 

패스트푸드가 대장암을 유발시키는 이유는 대표적으로 다음과 같다.

  • 고지방, 고열량

패스트푸드는 일반적으로 고지방, 고열량으로 구성되어 있다. 이러한 음식을 섭취하면 장내 세포가 손상되고, 염증이 발생할 수 있다. 염증은 대장암의 위험을 증가시키는 것으로 알려져 있다.

  • 붉은색 육류와 가공육

패스트푸드에는 붉은색 육류와 가공육이 많이 포함되어 있다. 붉은색 육류와 가공육에는 발암물질이 포함되어 있어 대장암의 위험을 증가시킬 수 있다.

  • 첨가물

패스트푸드에는 화학 첨가물이 많이 포함되어 있다. 이러한 첨가물은 장내 세포를 손상시키고, 염증을 유발할 수 있다.

  • 섬유질 부족

패스트푸드는 일반적으로 섬유질이 부족하다. 섬유질은 장내 세포를 보호하고, 대변의 양을 늘려 암세포의 발생을 예방하는 데 도움이 된다.

반응형

댓글